Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
150 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x3 cm
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika merah, iris tipis memanjang
50 g paprika hijau, iris tipis memanjang
50 g taoge, bersihkan
250 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
300 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan
150 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x3 cm
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika merah, iris tipis memanjang
50 g paprika hijau, iris tipis memanjang
50 g taoge, bersihkan
250 ml kaldu ayam
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt ang ciu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
300 g mi telur basah, siram air panas, tiriskan
Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt ang ciu
1 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt ang ciu
Cara membuat:
- Aduk irisan daging sapi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan daging berikut perendamnya, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan paprika dan taoge, aduk hingga layu.
- Tambahkan kaldu dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
- Panaskan piring besi hingga panas benar. Taruh mi di atasnya.
- Siram dengan daging berikut kuahnya hingga mendesis.
- Sajikan panas.
Untuk 2 orang