Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 100 g udang kupas ukuran kecil
- 6 butir bakso sapi, iris tipis
- 100 g daun kol, iris kasar
- 100 g sawi hijau, potong 3 cm
- 2 sdm kecap manis
- 50 ml air
- 250 g mie telur kering , seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
- 2 butir telur ayam, buat orak-arik
Taburan:
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri cincang
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri cincang
Haluskan:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt garam
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum dan layu.
- Tambahkan udang kupas, aduk hingga berwarna merah.
- Masukkan bakso sapi, aduk hingga kaku.
- Masukkan kol, sawi, kecap manis, dan air. Aduk hingga layu.
- Tambahkan mie dan orak-arik telur. Aduk hingga rata dan agak kering.
- Angkat. Taburi bawang merah goring dan seledri.
- Sajikan hangat bersama acara mentimun dan kerupuk kanji.
Untuk 4 orang