Kontributor: Odilia Winneke; Foto: repro
Bahan:
- 500 g mi telur basah/segar
- 150 g bokcoy, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris halus
Ayam Goreng:
- 250 g daging ayam tanpa tulang, iris tipis lebar
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 100 g tepung maizena
- minyak goreng
Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt jahe cincang
- 1 liter kaldu ayam
- ½ sdt minyak wijen
- 50 ml kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
Siram mi dengan air panas, tiriskan. Sisihkan.
Ayam Goreng: Lumuri irisan daging ayam dengan merica dan garam hingga rata.
Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung maizena hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
Potong-potong. Sisihkan.
Siram mi dengan air panas, tiriskan. Sisihkan.
Ayam Goreng: Lumuri irisan daging ayam dengan merica dan garam hingga rata.
Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung maizena hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
Potong-potong. Sisihkan.
Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Tuangi kaldu, masukkan bahan lainnya. Didihkan.
Tambahkan bokchoy, didihkan hingga layu. Angkat.
Tuangi kaldu, masukkan bahan lainnya. Didihkan.
Tambahkan bokchoy, didihkan hingga layu. Angkat.
Penyajian: Taruh mi di mangkuk saji, tuangi kuah panas berikut bokchoy.
Beri isrisan ayam goreng. Taburi daun bawang.
Sajikan panas.
Beri isrisan ayam goreng. Taburi daun bawang.
Sajikan panas.
Untuk 3 orang