Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
500 g mi keriting basah/segar
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
500 g mi keriting basah/segar
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
Taburan:
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
75 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
75 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
1 liter kaldu ayam
2 sdm daun bawang iris
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang, tumis
1 liter kaldu ayam
2 sdm daun bawang iris
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus
saus cabai botolan
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus
saus cabai botolan
Cara membuat:
Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak. Tiriskan.
Campur kecap dan minyak sayur. Masukkan mi, aduk rata. Sisihkan.
Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak. Tiriskan.
Campur kecap dan minyak sayur. Masukkan mi, aduk rata. Sisihkan.
Taburan: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat.
Kuah: rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
Penyajian: taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
Sajikan bersama Kuah dan Pelengkapnya.
Sajikan bersama Kuah dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang