Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
250 g mi telur basah, siap pakai
50 g sawi hijau, potong 3 cm, seduh air panas
1 sdm bawang putih goreng
250 g mi telur basah, siap pakai
50 g sawi hijau, potong 3 cm, seduh air panas
1 sdm bawang putih goreng
Kuah:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g daging ayam, potong-potong
100 g jamur merang, belah dua
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
200 ml air
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g daging ayam, potong-potong
100 g jamur merang, belah dua
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
200 ml air
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak, tiriskan.
Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak, tiriskan.
Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur, bumbu dan air. Masak hingga daging matang.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Siapkan plate besi yang sudah dipanaskan.
Taruh mi dan sawi di atasnya.
Siram dengan kuah panas hingga berdesis.
Sajikan segera.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur, bumbu dan air. Masak hingga daging matang.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Siapkan plate besi yang sudah dipanaskan.
Taruh mi dan sawi di atasnya.
Siram dengan kuah panas hingga berdesis.
Sajikan segera.
Untuk 2 orang