Bahan Nasi:
- Nasi 300 gram
- Bawang Bombay 1/2 buah, potong dadu
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Udang kupas 100 gram, potong-potong
- Dada ayam 100 gram, potong dadu
- Nanas 100 gram, potong dadau kecil
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Paprika merah, hijau, kuning 50 gram, potong dadu besar
- Kaldu ayam 50 ml
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
Ayam Tumis:
- Fillet ayam 250 gram
- Kecap Inggris 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok makan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
Pelapis:
- Tepung maizena 50 gram
- Minyak goreng 200 ml
Bumbu Ayam:
- Bawang Bombay 50 gram, cincang halus
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Saus tomat 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok teh
- Nanas 50 gram, potong dadu
Cara Membuat:
- Nasi Goreng: Panaskan minyak, tumis Bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang dan ayam, aduk rata. Tambahkan bahan yang lain, aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
- Ayam Tumis: Campur semua bahan dan rendam selama 30 menit, gulingkan ke dalam tepung maizena lalu goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Bumbu Ayam: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan ayam goreng dan bahan yang lain, aduk rata dan angkat.
- Letakkan nasi goreng dalam buah nanas dan sajikan bersama ayam tumis.
Hasil Jadi Untuk 4 Porsi