Bahan:
- Minyak goreng 500 ml
- Kulit lumpia 30 lembar, siap pakai
Isi:
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Ikan mackarel kalengan 300 gram
- Telur ayam 1 butir
- Bawang Bombay 25 gram, cincang
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Daun bawang 3 batang, potong serong
- Garam 1/2 sendok teh
Pelengkap:
- Saus mayonnaise, siap pakai
Cara Membuat:
- Isi: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ikan mackarel, aduk rata dan angkat.
- Kocok telur, masukan ikan mackarel, daun bawang dan garam, aduk rata.
- Ambil selembar demi selembar kulit lumpia, beri adonan isi dan lipat seperti lumpia mini dan rekatkan dengan telur.
- Panaskan minyak goreng Kunci Mas, goreng martabak hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan. Ikat martabak dengan daun bawang.
- Sajikan.
Hasil Jadi Untuk 15 Orang
Sumber : Liong Cake's