Bahan:
- Tahu air 250 gram, haluskan
- Kentang merah 100 gram, rebus, haluskan
- Udang kupas 50 gram, haluskan
- Mentega 2 sendok makan
- Kuning telur 2 butir
- Bawang putih bubuk 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
Pelapis:
- Tepung berbumbu 100 gram, siap pakai
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Tepung roti kasar 100 gram
- Minyak goreng 500 ml
- Minyak goreng padat 100 gram, siap pakai
- Mayonnaise 100 ml, siap pakai
Cara Membuat:
- Campur semua bahan hingga rata lalu ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk bulat lonjong. Gulingkan ke dalam tepung berbumbu, telur kocok, masukkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata. Simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng dan minyak goreng padat, goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, semprotkan mayonnaise di atasnya
- Sajikan.
Hasil Jadi Untuk 15 Buah
Sumber : Liong's Cake