Bahan:
- Iga sapi 300 gram, potong-potong
- Air 1 liter
- Tahu putih 200 gram, potong dadu, goreng
- Santan kental 200 ml
- Cabe merah besar 2 buah, iris serong
- Cabe hijau 2 buah, iris serong
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
Bumbu Halus:
- Cabe merah 3 buah, buang bijinya
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Merica butiran 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Terasi goreng 1 sendok teh
Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan iga lalu masak hingga air kaldu tinggal 500 ml, matikan api.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tambahkan santan kental, aduk rata.
- Masukkan ke dalam iga sapi, tambahkan tahu goreng, masak hingga mendidih, angkat.
- Sajikan hangat.
Hasil Jadi Untuk 4 Porsi
Sumber : Liong's Cake