skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Resep Iga Tahu Godog

02.01 | Publish by Cerita

Bahan:

- Iga sapi 300 gram, potong-potong
- Air 1 liter
- Tahu putih 200 gram, potong dadu, goreng
- Santan kental 200 ml
- Cabe merah besar 2 buah, iris serong
- Cabe hijau 2 buah, iris serong
- Daun salam 2 lembar
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan

Bumbu Halus:

- Cabe merah 3 buah, buang bijinya
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Merica butiran 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Terasi goreng 1 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan iga lalu masak hingga air kaldu tinggal 500 ml, matikan api.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, tambahkan santan kental, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam iga sapi, tambahkan tahu goreng, masak hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan hangat.

Hasil Jadi Untuk 4 Porsi
Sumber : Liong's Cake 

Label: Indonesian Food 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.