Bahan:
- Ikan tengiri 500 gram
- Air jeruk nipis 50 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Air 750 ml
- Daun kedondong 5 lembar
- Belimbing sayur 5 buah, iris bulat
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
Bumbu:
- Bawang putih 3 siung, iris halus
- Bawang merah 6 butir, iris halus
- Sereh 2 batang, memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Terasi 1 sendok teh
- Cabe merah 2 buah, iris serong
- Cabe hijau 2 buah, iris serong
Cara Membuat:
1. Campur dan rendam ikan tengiri, air jeruk dan garam selama 30 menit.
2. Tumis semua bahan bumbu hingga harum lalu air dan bahan-bahan yang lain, masak hingga ikan matang dan mendidih, angkat.
3. Sajikan hangat.
Hasil Jadi Untuk 4 Porsi
Sumber : Liong's Cake