Bahan:
- Minyak goreng 500 ml
- Minyak goreng padat 50 gram
- Sayap ayam atas 10 buah
Isi:
- Daging ayam 100 gram, giling
- Udang kupas 50 gram, giling
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Kecap ikan 1 sendok teh
Pelapis:
- Tepung maizena 50 gram
- Putih telur 1 butir, kocok lepas
- Bihun 100 gram, hancurkan
Saus:
- Saus tomat 100 ml
- Saus cabe 50 ml
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat:
- Isi: Campur semua bahan lalu aduk rata, sisihkan. Serut daging sayap ayam ke bawah hingga menyerupai drum stik.
- Balut sayap ayam dengan adonan isi secukupnya lalu gulingkan ke dalam pelapis dan bihun hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
- Panaskan minyak goreng dan minyak goreng padat, goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Saus: Campur semua bahan lalu aduk rata.
- Sajikan drumstik bersama sausnya.
Hasil Jadi Untuk 10 Buah
Sumber Liong's Cake