skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Tumis Kacang Panjang Merah

22.07 | Publish by Cerita

Kacang panjang merah? Ya, inilah jenis sayuran yang bakal jadi trend tahun ini. Rasanya renyah sedikit manis. Mengandung betakaroten dan serat yang bagus. Ditumis dengan tauge, jadi renyah-renyah enak!

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah cincang
  • 2 buah cabai merah, iris menyerong
  • 50 g udang kupas, iris kasar
  • 10 helai kacang panjang merah, potong 3 cm
  • 50 g tauge besar
  • 100 ml air
  • 1 sdm sauas tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan kacang panjang, Tutup wajan, biarkan hingga mendidih.
  5. Aduk-aduk, masak kembali hingga kacang layu.
  6. Masukkan air, tauge, saus tiram, merica dan garam.
  7. Aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.
(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2011 detikcom

Label: Serba Sayur 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.