Bahan:
- Telur asin mentah 4 butir
- Daun salam 1 lembar, cincang
- Daun jeruk 1 lembar, cincang
- Santan kental 50 ml
- Cabe merah 1 buah, buang biji, iris serong tips
- Cabe rawit 4 buah, iris serong tipis
- Daun kemangi 3 tangkai
Bumbu Halus:
- Bawang putih 4 siung, cincang
- Bawang merah 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh, sangrai
- Lengkuas 1 cm, parut
- Garam 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
Cara Membuat:
- Campur semua bahan dan bumbu halus lalu aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak goreng.
- Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat. Keluarkan dari loyang. Bungkus dengan Daun pisang fantasi (plastik).
- Sajikan.
Hasil Jadi Untuk 4 Porsi
Sumber : Liong's Cake