Bahan:
- Fillet ikan tenggiri 500 gram, potong dadu
- Sereh 1 batang, iris halus
- Daun jeruk 2 lembar, iris halus
- Air asam 1 sendok makan
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Bumbu Halus:
- Cabe merah 3 buah, buang bijinya
- Kemiri 3 butir
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 2 siung
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan air asam, aduk rata lalu angkat.
- Setelah bumbu dingin, campurkan dengan ikan dan telur kocok, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, kukus selama 30 menit, angkat.
- Sajikan.
Hasil Jadi Untuk 4 Porsi
Sumber Liong's Cake