|
Bahan:
- Fillet ikan mas 500 gram, potong-potong
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Daun kemangi 1 ikat
- Daun pandan 1 lembar, potong 2 cm
- Daun kunyit 1 lembar, potong-potong
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Bumbu Halus:
- Bawang merah 8 butir
- Cabe merah 4 buah, buang bijinya
- Kemiri 4 butir
- Kunyit 3 cm
- Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat:
- Rendam ikan mas dalam air jeruk nipis selama 30 menit.
- Campurkan ikan mas, bumbu halus dan bahan yang lain lalu tuang dalam loyang yang telah dioles minyak goreng.
- Kukus hingga matang selama 25 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
- Sajikan.
Hasil Jadi Untuk 2 Porsi
Sumber : Liong's Cake
