skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Daging Pear Panggang

22.06 | Publish by Cerita

Bahan:

- Margarin 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kaldu daging 50 ml
- Anggur putih 1 sendok teh
- Tepung terigu 1 sendok makan, larutkan
- Bawang merah 6 butir, belah 2

Bahan Rendam:

- Fillet daging sapi 500 gram
- Bawang putih bubuk 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
- Air jeruk lemon 2 sendok makan
- Mustard 1 sendok teh, siap pakai
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh

Pear Panggang:

- Margarin 2 sendok makan
- Pear 100 gram, potong panjang
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok makan

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan rendam, aduk rata lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam, sisihkan.
  2. Pear Panggang: Lelehkan margarin, masukkan pear dan semua bahan yang lain, masak hingga gula larut, angkat.
  3. Lelehkan margarin, masukkan daging dan rendamannya, aduk rata. Tambahkan semua bahan yang lain lalu aduk rata dan masak hingga daging matang, angkat.
  4. Tata pear dalam loyang, tuangi daging lalu panggang dalam oven hingga berubah warna, angkat.
  5. Sajikan dengan nasi kismis.

Hasil Jadi Untuk 5 Porsi
 
Sumber : Liong's CakeBahan:

- Margarin 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kaldu daging 50 ml
- Anggur putih 1 sendok teh
- Tepung terigu 1 sendok makan, larutkan
- Bawang merah 6 butir, belah 2

Bahan Rendam:

- Fillet daging sapi 500 gram
- Bawang putih bubuk 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
- Air jeruk lemon 2 sendok makan
- Mustard 1 sendok teh, siap pakai
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh

Pear Panggang:

- Margarin 2 sendok makan
- Pear 100 gram, potong panjang
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok makan

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan rendam, aduk rata lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam, sisihkan.
2. Pear Panggang: Lelehkan margarin, masukkan pear dan semua bahan yang lain, masak hingga gula larut, angkat.
3. Lelehkan margarin, masukkan daging dan rendamannya, aduk rata. Tambahkan semua bahan yang lain lalu aduk rata dan masak hingga daging matang, angkat.
4. Tata pear dalam loyang, tuangi daging lalu panggang dalam oven hingga berubah warna, angkat.
5. Sajikan dengan nasi kismis.

Hasil Jadi Untuk 5 Porsi
 
Sumber : Liong's Cake 

Label: Serba Daging 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.