Bahan:
- Margarin 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kaldu daging 50 ml
- Anggur putih 1 sendok teh
- Tepung terigu 1 sendok makan, larutkan
- Bawang merah 6 butir, belah 2
Bahan Rendam:
- Fillet daging sapi 500 gram
- Bawang putih bubuk 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
- Air jeruk lemon 2 sendok makan
- Mustard 1 sendok teh, siap pakai
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
Pear Panggang:
- Margarin 2 sendok makan
- Pear 100 gram, potong panjang
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan rendam, aduk rata lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam, sisihkan.
- Pear Panggang: Lelehkan margarin, masukkan pear dan semua bahan yang lain, masak hingga gula larut, angkat.
- Lelehkan margarin, masukkan daging dan rendamannya, aduk rata. Tambahkan semua bahan yang lain lalu aduk rata dan masak hingga daging matang, angkat.
- Tata pear dalam loyang, tuangi daging lalu panggang dalam oven hingga berubah warna, angkat.
- Sajikan dengan nasi kismis.
Hasil Jadi Untuk 5 Porsi
Sumber : Liong's CakeBahan:
- Margarin 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kaldu daging 50 ml
- Anggur putih 1 sendok teh
- Tepung terigu 1 sendok makan, larutkan
- Bawang merah 6 butir, belah 2
Bahan Rendam:
- Fillet daging sapi 500 gram
- Bawang putih bubuk 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
- Air jeruk lemon 2 sendok makan
- Mustard 1 sendok teh, siap pakai
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
Pear Panggang:
- Margarin 2 sendok makan
- Pear 100 gram, potong panjang
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan rendam, aduk rata lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam, sisihkan.
2. Pear Panggang: Lelehkan margarin, masukkan pear dan semua bahan yang lain, masak hingga gula larut, angkat.
3. Lelehkan margarin, masukkan daging dan rendamannya, aduk rata. Tambahkan semua bahan yang lain lalu aduk rata dan masak hingga daging matang, angkat.
4. Tata pear dalam loyang, tuangi daging lalu panggang dalam oven hingga berubah warna, angkat.
5. Sajikan dengan nasi kismis.
Hasil Jadi Untuk 5 Porsi
- Margarin 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kaldu daging 50 ml
- Anggur putih 1 sendok teh
- Tepung terigu 1 sendok makan, larutkan
- Bawang merah 6 butir, belah 2
Bahan Rendam:
- Fillet daging sapi 500 gram
- Bawang putih bubuk 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- Bawang Bombay 1/2 buah, cincang halus
- Air jeruk lemon 2 sendok makan
- Mustard 1 sendok teh, siap pakai
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
Pear Panggang:
- Margarin 2 sendok makan
- Pear 100 gram, potong panjang
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan rendam, aduk rata lalu simpan dalam lemari es selama 2 jam, sisihkan.
2. Pear Panggang: Lelehkan margarin, masukkan pear dan semua bahan yang lain, masak hingga gula larut, angkat.
3. Lelehkan margarin, masukkan daging dan rendamannya, aduk rata. Tambahkan semua bahan yang lain lalu aduk rata dan masak hingga daging matang, angkat.
4. Tata pear dalam loyang, tuangi daging lalu panggang dalam oven hingga berubah warna, angkat.
5. Sajikan dengan nasi kismis.
Hasil Jadi Untuk 5 Porsi
Sumber : Liong's Cake