Bahan:
- Minyak goreng 500 ml
- Kentang tes 300 gram, goreng, haluskan
- Tepung terigu 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Susu bubuk 50 gram
- Mentega 50 gram
- Keju tua/edam 25 gram
- Kucai 2 sendok makan, iris halus
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak goreng padat secukupnya
Isi:
- Keju Cheddar 200 gram, potong balok
Pelapis:
- Tepung maizena 50 gram
- Tepung panir 100 gram
- Putih telur 1 butir, kocok lepas
Pelengkap:
- Saus cabe 100 ml, siap pakai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk hingga rata dan tidak lengket di tangan.
2. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan lalu isi dengan keju, bentuk bulat lonjong, gulingkan ke dalam tepung maizena, putih telur lalu tepung panir, ulangi hingga 2 kali. Simpan selama 30 menit dalam lemari es.
3. Panaskan minyak goreng dan minyak padat lalu goreng kroket hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan kroket bersama pelengkap.
Hasil Jadi Untuk 20 Buah
Sumber : Liong's Cake