Bahan:
- Daging kepiting 300 gram, siap pakai
- Putih telur 1 butir
- Susu cair 60 ml
- Udang kupas 200 gram, cincang halus
- Roti tawar 50 gram, haluskan
- Daun seledri 2 batang, cincang halus
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
Pelapis:
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Tepung roti halus 300 gram
- Minyak goreng 500 ml
- Minyak goreng padat 100 gram, siap pakai
Saus:
- Mayonnaise 200 ml
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
Cara Membuat:
- Campur semua bahan hingga rata lalu ambil 1 sendok makan adonan dan bulatkan. Gulingkan ke dalam telur kocok, masukkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata. Simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng dan minyak goreng padat, goreng bola kepiting hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Saus: Campur semua bahan lalu aduk rata.
- Sajikan kepiting bola bersama sausnya.
Hasil Jadi Untuk 20 Buah
Sumber : Liong's Cake