Bahan:
- Kentang merah 300 gram, rebus, haluskan
- Mentega 2 sendok makan
- Kuning telur 2 butir
- Ikan salmon 100 gram, potong dadu
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
Pelapis:
- Tepung berbumbu 100 gram, siap pakai
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Tepung roti halus 300 gram
- Minyak goreng 500 ml
- Minyak goreng padat 100 gram, siap pakai
Saus:
- Saus tomat 100 ml
- Saus cabe 1 sendok teh
Cara Membuat:
- Campur semua bahan hingga rata lalu ambil 1 sendok makan adonan dan bentuk bulat lonjong. Gulingkan ke dalam tepung berbumbu, telur kocok, masukkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata. Simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng dan minyak goreng padat, goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
- Saus: Campur semua bahan lalu aduk rata.
- Sajikan kentang salmon bersama sausnya.
Hasil Jadi Untuk 15 Buah
Sumber : Liong's Cake