Bahan:
- Kentang tes 200 gram, kukus, kupas, haluskan
- Tepung terigu Bogasari Lencana Merah atau Dummas 100 gram
- Kuning telur ayam 1 butir
- Susu bubuk 50 gram
- Mentega 50 gram
- Keju Cheddar 50 gram, parut
- Garam 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Isi:
- Sosis sapi 5 buah, potong jadi 2
Pelapis:
- Putih telur 2 butir, kocok lepas
- Kelapa parut kering 100 gram
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk hingga rata dan tidak lengket di tangan.
- Ambil 1 sendok makan adonan, isi dengan sosis, bentuk lonjong.
- Celupkan ke dalam putih telur kocok hingga rata lalu gulingkan ke dalam kelapa kering hingga rata. Lakukan hingga adonan habis dan simpan dalam freezer selama 15 menit.
- Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama saus tomat dan saus cabe.
Hasil jadi Untuk 10 Buah
Sumber : Liong Cake's