skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Green Mussle Soup (Sup Kerang Hijau)

06.54 | Publish by Cerita

Kerang hijau adalah jenis kerang yang kaya akan berbagai nutrisi. Kerang merupakan sumber protein hewani yang komprehensif. Mengandung semua jenis asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh, kaya vitamin dan mineral. Dalam kerang terkandung Mineral Antioksidan seperti Seng, tembaga magnesium, dan selenium. Antioksidan menangkal radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini dan penyakit degeneratif.

 


Bahan :

     * Kerang 1 kg, dibersihkan.
     * 250 gr cumi
     * 4 siung bawang putih, cincang
     * 4 sdm kecap ikan
     * 2 sendok makan ground Cabe
     * 2 batang bawang Musim Semi
     * 10 Burung cabe mata, potong menjadi 2 bagian
     * 3 batang serai, memar
     * 2 sendok makan daun ketumbar
     * 1000 ml kaldu ikan
     * 100 ml Minyak
     * 1 sachet / 8 gr bubuk bumbu
     * 4 sendok makan jus Kapur

 Cara membuat :

    1. Gosok kerang dan cumi-cumi dengan air jeruk nipis
    2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan kecap ikan, cabe dan serai tanah  

        sampai matang.
    3. Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak sampai empuk.
    4. Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabai burung mata, daun bawang, bumbu bubuk.
    5. Masak sampai kerang terbuka dan lembut. Taburi dengan daun ketumbar
    6. Siap Melayani.

Listen
Read phonetically

Label: Aneka Sup 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.