Bahan :
- 100 grm udang, cincang halus
- 100 grm wortel, parut
- 100 grm bayam cincang
- 100 ml santan kental
- 2 butir telur
- 50 grm tepung sagu
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica halus
- Bumbu halus
3 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh jahe, haluskan - Bahan pelapis
1 butir telur ayam
100 grm tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Campur udang dan sayuran dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Biarkan dingin, lalu potong dengan cetakan kue atau bentuk yang disukai anak anda.
- Celup ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
- Panaskan minyak goreng, goreng nugget hingga kecoklatan. Angkat tiriskan.
Catatan:
Untuk anak yang alergi udang, bisa diganti dengan daging ayam.