- 300 gr daging ayam cincang
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 40 gr keju cheddar parut
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
- Campur daging ayam cincang, telur, tepung terigu, keju cheddar parut, dan bawang putih. Aduk rata. Tuang kedalam loyang, lalu ratakan dengan ketebalan 1cm. Kukus selama 30 menit hingga matang dan mengeras. Angkat. Dinginkan.
- Potong bentuk balok panjang. Gulingkan potongan nugget keatas tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan taburi tepung panir.
- Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Taruh di tempat saji. Hidangkan.
Untuk 20 potong.
Nilai gizi per porsi:
Energi : 112.4 Kkal
Protein : 6.8 gram
Lemak : 7.1 gram
Karbohidrat : 5.2 gram
Manfaat :
Kandungan vitamin B6 (piridoksin) dalam daging ayam berperan penting dalam menjaga ketajaman daya ingat dan kemampuan berpikir. Daging ayam juga sarat zinc (seng). Zinc ialah mineral penting yang berfungsi sebagai antioksidan untuk menangkal serangan radikal bebas penyebab kanker.