Bahan :
- 50gr Ikan Asin Jambal Roti (atau ikan asin jenis lain yang berdaging tebal), potong kecil2 seukuran permen pastiles, lalu goreng sebentar sampai crispy
- Nasi Putih 2 piring (Nasi jangan lembek)
- 1sdm Kacang Polong Kalengan, Jika anda suka (jangan yg frozen)
- 1bj Lombok Besar (Buang biji nya), potong kotak-kotak sebesar permen pastiles
- 2bj cabe rawit, rajang halus (kalau anda suka pedas)
- 2butir Telor (kocok)
- 3 Siung bawang putih, dicacah kasar
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Vetsin secukupnya
- Bubuk perasa ayam secukupnya Chicken.gif
- Kecap Ikan
- Kecap Raja Rasa cap Kenari (bisa digantikan Maggie cair/seasoning yang warna item)
- Panaskan minyak goreng sebanyak 200ml kedalam wajan, lalu ratakan minyak ke seluruh bagian wajan. setelah minyak benar2 panas dan merata, tuang minyak dalam wadah lain dan sisakan hanya 1/2 sdm di dalam wajan. (Ini bertujuan supaya nasi goreng tidak lengket di wajan)
- masukkan telor yang sudah dikocok tadi lalu aduk sampai matang lalu sisihkan. kemudian tambahkan sedikit minyak untuk menumis bawah putih.
- tumis bawang putih sampai harum, lalu satukan dengan telor yang sudah matang tadi.
- masukkan nasi putih, lalu aduk sampai rata
- masukkan merica, garam, vetsin, bubuk perasa ayam, lalu aduk sampai rata.
- lalu masukkan kecap ikan, kecap raja rasa, kemudian aduk sampai harum.
- masukkan kacang polong, potongan cabe besar dan kecil, aduk hinga merata
- Masukkan ikan asin yang sudah digoreng tadi, lalu segera angkat (jangan terlalu lama bro, ikan asin jadi tdk crispy)
- Sajikan