Bahan:
750 gr singkong, kupas, kukus, haluskan
2 sdm margarin
1 sdt garam
½ sdt lada
1 btr telur, kocok lepas
150 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Isi:
2 sdm margarin
100 gr daging cincang
100 gr buncis, bersihkan, iris 1 cm
100 gr wortel, iris dadu kecil
100 gr kentang, iris dadu kecil
1 sdt garam
½ sdt lada
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Haluskan singkong, tambahkan margarin, garam, lada, aduk rata, sisihkan.
- Isi: panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel, buncis, kentang, garam, lada, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
- Penyelesaian: ambil 1,5 sendok makan adonan singkong, isi dengan 1 sendok teh adonan isi, rapatkan. Bentuk seperti kroket, lakukan sampai semua bahan habis.
- Lumuri kroket dengan telur kocok, gulingkan di tepung roti, masukkan lagi ke dalam telur kocok, gulingkan sekali lagi di tepung roti.
- Goreng kroket dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.