Woku yang satu ini tak kalah dahsyat dengan woku ikan. Bumbu yang meresap ke dalam daging kepiting membuat makin asyik untuk dinikmati. Slruup... sedap!!
Bahan:
- 500 g kepiting
- 200 g tomat, belah empat
- 100 ml minyak goreng
- 10 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit,rajang kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah lemon cui (limau kasturi)
- 25 g balakama (daun kemangi)
- 125 g daun bawang, iris kasar
- Air secukupnya
- 25 g jahe
- 50 g cabe merah
- 25 g bawang merah
- Garam secukupnya
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng.
- Lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan sereh.
- Masukkan kepiting, tomat, dan rajangan daun bawang.
- Tumis sebentar, kemudian tambahkan air secukupnya.
- Teruskan memasak sampai mendidih dan masak.
- Menjelang matang, masukkan perasan jeruk lemon cui, garam, dan daun kemangi.
Resep: Glenn G. Tan - Ria Rio Kalasey Seafood Restaurant
Jalan Raya Tanawangko, Pineleng, Pantai Kalasey, Manado
0431 831291-3
foto: Sonya Yeanette
(dev/Odi) Bondan Winarno
© 2011 detikcom