Bahan-bahan :
- 100 gr fillet ayam
- 250 gr jagung manis pipil
- 1 sdt angciu 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 batang daun bawang
- 1 ltr kaldu ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm tepung maizena, larutkan dlm sedikit air
- 1 butir telur, kocok lepas
- seledri cincang
- cabai rawit iris
- kecap asin
- iris fillet ayam bentuk dadu 1/2 cm, lalu campur dgn angciu, minyak wijen, dan kecap asin. sisihkan.
- iris halus daun bawang, sisihkan.
- didihkan kaldu dlm panci, masukkan jagung manis. bubuhkan garam dan merica, masak hingga jagung empuk.
- masukkan fillet ayam, masak terus hingga bahan cukup matang, tambahkan daun bawang. masak hingga mendidih.
- masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental. sebelum diangkat, masukkan telur kocok, aduk agar telur tidak menggumpal dan menjadi bagian dari cairan. angkat.
- sajikan dalam mangkuk, taburi seledri cincang.
- hidangkan selagi panas dengan pelengkap campuran cabai rawit iris dan kecap asin.