Bahan A:
300 gram Udang Kupas
1 sdm Tepung Sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/Chicken Powder
1 sdt Garam
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Bahan B:
150 gr Tepung Tang Mien (bisa didapatkan di Toko Titan, Jl. Fatmawati)
50 gr Tepung Sagu
2 sdm Minyak Sayur
250 ml Air Mendidih
Cara Membuat:
- Aduk semua Bahan A hingga rata.
- Aduk semua Bahan B hingga rata, lalu diseduh dengan air mendidih, dinginkan, uleni hingga kalis.
- Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran.
- Masukkan 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron.
- Kukus +/- 10 menit.
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau kuah kacang.
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)