Bahan:
- 500 gr spaghetti, rebus matang
- 200 gr daging kepiting (daging seafood lainnya juga bisa, bebas)
- 15 bh cabai rawit, potong-potong (cengek domba mantap tah)
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 2 bh tomat, potong kotak kecil
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- 50 gr mentega (harus mentega jgn pake minyak)
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- kaldu ayam instan secukupnya
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan tomat sampai harum.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan kepiting, cabai rawit, garam, lada, dan kaldu instan, aduk rata.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga panas.
- Angkat lalu hidangkan.
- Cara merebus spaghetti: didihkan air lalu masukkan spaghetti. Masak sampai matang, angkat. Siram dengan air hingga dingin.
- Air perebusnya jangan ditambahi minyak, karena spaghetti akan terbalut minyak dan menghambat meresapnya bumbu.
- Agar tidak amis, rebus kepiting sebentar di dalam air mendidih yang ditambah air jeruk nipis atau lemon