Bahan:
Jika Pakai Resep Bubur Sumsum Special :
- 1 bungkus Tepung Hunkwe
- 2 tetes pewarna hijau
Campur jadi satu Tepung Hunkwe dengan 700 ml air dan pewarna,Masak hingga meletup-letup dan mengental,kemudian angkat dan dinginkan
Jika Pakai Resep Cendol:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioca
- 450 ml air
- 1 sdt pasta pandan siap pakai / sesuai selera
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es
Pelengkap:
- 1 kaleng Nangka manis Potong Korek api
- Santan secukupnya,rebus hingga mendidih dengan sedikit garam dan daun Pandan.
- 150 gr Gula jawa atau secukupnya,rebus dengan air hingga mendidih.
Tata Cendol dan Nangka atau sejenisnya, beri Santan dan gula diatasnya, sajikan dingin.
Sumber : Catering Bali