skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Tips Mengempukkan Daging

08.06 | Publish by Cerita

Ada beberapa tips untuk membuat daging menjadi empuk, yaitu :

    Agar Masakan dari Daging Sapi Lebih Nyam..Nyam...
  • Bungkus daging dengan daun pepaya, karena getah pepaya mengandung papain yang bisa mengempukkan daging yang liat. Tapi jangan terlalu banyak getah ya karena daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
  • Daging liat juga bisa diempukkan dengan air nanas. Caranya ambil sebuah nanas parut, dan ambil airnya, kemudian rendamlah daging kedalam air nanas selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu daging akan lebih cepat empuk bila dimasak.
  • Campur dengan segenggam beras pada air rebusan daging/buntut sapi, apabila beras hancur berarti daging/buntut sapi itu sudah empuk.
  • Selain itu daging bisa juga diempukkan dengan meat tenderizer / pengempuk daging yang dijual di toko-toko. Pakai sedikit saja.
  • Ada cari lain lagi agar daging cepat empuk, dengan memasukkan sendok ke dalam daging, nah ini agak sedikit aneh, tapi mungkin karena pengaruh dari logam sendok yang membuat daging menjadi empuk.

Label: Tips 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.