skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Sambel Tumpang

02.21 | Publish by Cerita



Meskipun bahannya sederhana, sambal yang satu ini selalu bikin ketagihan dan kangen keluarga saya. Aroma sangit tempe bercampur dengan gurih santan dan pedasnya cabai.

Bahan:
  • 10 buah tahu, goreng setengah matang atau tahu goreng segitiga, siap beli
  • 3 bungkus tempe yang sudah disimpan 2-3 harian (supaya aromanya enak, jika tak suka bisa dipakai tempe biasa)
  • 500 ml santan
Bumbu, haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 ruas jari kencur
  • 1 sdt gula merah/putih
  • 2 sdt garam
Bumbu Pelengkap:
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam


Petunjuk
Cara Membuat:
  1. Rebus tahu yang sudah digoreng bersama tempe utuh dan bumbu halus hingga layu.
  2. Haluskan tempe lalu masukkan ke dalam rebusan tahu.
  3. Tambahkan bumbu pelengkap, didihkan kembali.
  4. Terakhir masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
  5. Siap dihidangkan bersama lalaban daun singkong dan kerupuk.
(dev/dev) Ida Arianingsih
© 2011 detikcom

Tag: tumpang, lethok, samb

Label: Indonesian Food 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.