skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Es Dawet

01.57 | Publish by Cerita

Bahan:
Jika Pakai Resep Bubur Sumsum Special :
  • 1 bungkus Tepung Hunkwe
  • 2 tetes pewarna hijau
Caranya :
Campur jadi satu Tepung Hunkwe dengan 700 ml air dan pewarna,Masak hingga meletup-letup dan mengental,kemudian angkat dan dinginkan
Jika Pakai Resep Cendol:
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung tapioca
  • 450 ml air
  • 1 sdt pasta pandan siap pakai / sesuai selera
Cara membuat Cendol:
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es
Pelengkap:
  • 1 kaleng Nangka manis Potong Korek api
  • Santan secukupnya,rebus hingga mendidih dengan sedikit garam dan daun Pandan.
  • 150 gr Gula jawa atau secukupnya,rebus dengan air hingga mendidih.
Cara Penyajian:
Tata Cendol dan Nangka atau sejenisnya, beri Santan dan gula diatasnya, sajikan dingin.

Sumber : Catering Bali

Label: Aneka Es 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.