skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Info Bahan
  • Tips

Kumpulan Resep Lezat

Ampela Bumbu Kecap

23.32 | Publish by Cerita

Ampela yang kenyal gurih bisa dimasak dengan cara praktis. Paduan bawang bombay, air jeruk dan cabai membuat rasanya jadi segar sedap!

Bahan:
  • 12 buah ampela ayam, bersihkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm air jeruk limau
Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • ½ cam jahe
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus ampela hingga empuk. Sisihkan.
  2. Bumbu: Tumis bawang Bombay bersama bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  4. Masukkan ampela, aduk rata.
  5. Tambahkan kecap dan air jeruk dan air.
  6. Aduk hingga mendidih dan agak kering.
  7. Angkat, sajikan hangat.
(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2010 detikcom

Label: Indonesian Food 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Photobucket

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Kumpulan Resep

  • Aneka Es
  • Aneka Kroket
  • Aneka Nasi Goreng
  • Aneka Snack
  • Aneka Sup
  • Dimsum
  • European Food
  • Indonesian Food
  • Resep Balita
  • Resep Pempek Palembang
  • Sea Food
  • Serba Ayam
  • Serba Daging
  • Serba Mie
  • Serba Sate
  • Serba Sayur
  • Serba Soto
  • Serba Tahu
  • Tips
Copyright (c) 2010 Kumpulan Resep Lezat. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.